Tecnologia

Função do Instagram vai remover seguidores sem avisar

Recurso impede acesso direto às publicações sem causar possíveis conflitos

O Instagram está testando uma maneira de remover seguidores sem que eles saibam da ação. O recurso é uma forma menos “grosseira” que o bloqueio e menos agressiva que tornar a conta privada, o que limitaria o acesso não apenas às pessoas indesejadas, mas a todos que não o seguem.

De acordo com o site The Verge, a novidade, que vem sendo notada há alguns meses por usuários de celulares Android, começou a ser experimentada de forma massiva pelo aplicativo. No Brasil, já é possível usar a nova função, mas, por ser um teste, ela não está liberada para todos.

O veículo norte-americano divulgou nesta terça-feira (17) que entrou em contato com um representante do Instagram e ele confirmou os testes da funcionalidade, porém não deu mais informações sobre o lançamento do recurso para todas as contas da rede social. O acesso é feito através da lista de seguidores e, ao executar a ação, é exibida a seguinte mensagem: “O Instagram não informará @nomedousuário que ele foi removido de seus seguidores”.

Veja como remover seguidores no Instagram (Foto: Reprodução/TechTudo)

Em suma, a opção “remover usuário” tem o mesmo resultado que a ação de bloqueio, uma vez que uma pessoa bloqueada ainda pode acessar uma conta pública do Instagram caso não esteja logada em seu perfil. Portanto, aqueles que ainda não têm acesso ao recurso não perdem nada em questão de funcionalidade. A única — e principal — diferença é que o corte de acesso ao conteúdo é feito de maneira mais sutil e discreta, pois o outro não é informado e ainda consegue visualizar fotos, vídeos e stories se acessar o perfil diretamente.

Para remover um seguidor basta acessar o seu Perfil, tocar em Seguidores e escolher um seguidor. Em seguida, vá nos três pontinhos que aparecem ao lado no contato e escolhar a opção Remover.

Essa não é a primeira iniciativa do Instagram que parece buscar evitar conflitos entre pessoas que se conhecem na vida real. Em março, a rede lançou a função “Silenciar”, pela qual é possível continuar seguindo alguém, mas deixar de ver suas publicações e/ou stories em sua timeline.

Techtudo

Deixe Aqui Seu Comentário
Tags
Ler Mais

RELACIONADAS

Close
Close